食材にミネラル成分が付着することで、
抗菌コーティング力が発揮されます。
pH12以上の強アルカリ性が細菌の細胞壁を通り、
細胞質を加水分解します。
水1.5ℓに本品「健康野菜」約3gを入れて実験を行いました。ひたして約30分後、残留農薬やワックスなどの汚れが浮き出し、水がにごりました。
主な食材の実験結果をご紹介します。
いちご
表面の汚れが落ち、甘味が増し、日持ちが向上します。
ぶどう
水だけでは洗いにくい形のものも簡単に汚れが落ちます。甘くなり日持ちも向上します。皮ごと食べても安心。
りんご
表面の汚れやワックスが落ち、日持ちが向上します。甘くなり歯ごたえも良くなります。
きゅうり
表面の汚れが落ち、甘くなり日持ちが向上します。歯ごたえも良くなります。
プチトマト
甘くなり歯ごたえが良くなります。表面の汚れが落ち、日持ちが向上します。
キャベツ
シャキシャキ感が通常より2~3日長く持ちます。千切りにして表面積を多くすると汚れがさらに落ちやすくなります。
ブロッコリー
洗いにくい形のブロッコリーも簡単に汚れが取れます。洗いにくい枝元の汚れも除去できます。
鶏肉
素材本来の味が際立って良くなり、柔らかくなります。身が引き締まり、旨味もアップします。
卵
殻に付いた雑菌を除去。ゆで卵にした場合、腐敗菌が除去されているため鮮度が保たれ、卵の旨味が長続きします。
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